Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Все мифы о здоровой и красивой коже. ЛКЦ Богема | Ставрополь
22:04
Все мифы о здоровой и красивой коже. ЛКЦ Богема | Ставрополь

   Уход за лицом в попытках добиться здоровой кожи – это своеобразный закон красоты: в нем существуют свои правила и запреты. Многие женщины пользуются этим законом, но, оказывается, что некоторые из привычных установок не срабатывают. По мнению специалистов, ухаживая за лицом, милые наши дамы нередко допускают типичные ошибки. Наш лечебно-косметологический центр их рассмотрел и вот результат:

Холодная вода сужает широкие  поры
   Широкие поры на лице – это во многом результат наследственности, как, например, форма ушей или носа, доставшаяся от родителей. Вторая причина, по которой поры могут растягиваться, состоит в том, что коже не хватает коллагена. Умывание холодной водой не сокращает поры, а  только временно сужает сосуды, ненадолго разглаживая кожу. Очищающие процедуры, использование скрабов и ухаживающих средств с салициловой кислотой помогают достичь более длительного эффекта - поры очищаются от лишнего жира и омертвевших клеток, и кожа выглядит заметно лучше. А если кожа страдает от дефицита коллагена, ее, прежде всего, нужно защищать от ультрафиолета с помощью солнцезащитного крема.

   Морщины - явление сухости кожи
Конечно, сухость кожи – фактор, с которым необходимо считаться. И все же морщины появляются, главным образом, в результате старения кожи. Первые морщины на лице возникают в 20 лет в виде невидимых сеточек. Примерно в 30 лет они становятся уже слегка заметными.
Если морщины появились слишком рано, «виноваты» в этом могут быть дефицит белка в рационе, жесткая диета, стрессы. Что же до естественного старения кожи, оно обуславливается истончением коллагеновой прослойки в ее нижних слоях.  Имейте в виду, главный враг коллагена – это солнце. Поэтому лучшей защитой от первых морщин являются средства с УФ-фильтрами и антиоксидантами.

 Солнце подсушивает прыщики
Ультрафиолетовые лучи действительно сушат кожу. Однако в ответ кожа реагирует тем, что начинает выделять еще большее количество жира, забивающего поры. Нередко к тому же она страдает от солнечной аллергии и после солнечных ванн покрывается некрасивыми прыщами.

   Из-за сладкой и острой еды на лице возникают высыпания
На самом деле прыщи из-за острой еды или сладостей могут появиться на лице, если имеется аллергия на эти продукты. Если же ее нет, то прыщи из-за острой еды вряд ли возникнут.
А вот суши, морская рыба и соевый соус вполне могут стать причиной раздражения на коже. В морепродуктах и соевом соусе содержится много йодина – вещества, провоцирующего появление акне. После инъекции ботокса дополнительный уход за кожей не нужен
Существуют косметические продукты, в состав которых входят пептиды - они блокируют нервный импульс, создавая визуально эффект ботокса. Комбинированное использование инъекций и домашнего ухода дает стойкий результат до полугода.


  Появляется жирный блеск – значит, необходим уход за жирной кожей
Жирный блеск в Т-зоне – отнюдь не всегда признак жирности кожи. Проблема может заключаться в недостатке влаги, поэтому матирующие средства не помогут исправить ситуацию. Кожа может быть жирной, сухой, чувствительной и при этом страдать от обезвоживания. Чтобы поддерживать ее водный баланс, необходимо выпивать не менее 1,5 литра воды в день и обязательно использовать увлажняющие кремы для вашего типа кожи.


  Если через неделю использования крема результатов не заметно, значит, крем не эффективен
   Профессиональные косметологи знают: если пользоваться кремом ежедневно, то первые результаты действия можно будет заметить только спустя 3-4 недели. За это время в слоях кожи должны накопиться полезные ингредиенты – лишь при этом условии они действительно будут работать. Если вы купили новый крем, то о его результатах судите как минимум через три недели. Не заметите улучшений, значит, смело меняйте его на новое средство.


   Для кожи полезнее пользоваться косметикой только одной марки.
   Это не совсем верно. Некоторые средства разных марок можно использовать без всякого вреда для кожи. Например, у вас может быть гель для умывания одной фирмы, а крем для кожи лица – другой. Однако, если вы пользуетесь кремом и сывороткой, то они должны быть строго от одного производителя. В противном случае уменьшится эффективность обоих средств и даже могут возникнуть проблемы с кожей.

Милые дамы, самый лучший способ это обратиться к специалистам. Большой опыт работы и ответственность перед вашей красотой - это основные факторы нашей работы. Обращайтесь в наш лечебно косметологический центр "Богема" и мы подскажем и расскажем простые и уверенные пути к вашей красоте и привлекательности!!!

____________________________

Ваш Лечебно-Косметологический центр "Богема",

г . Ставрополь, пл. Ленина 3, офис 17

Запись на прием по тел.:
(8652) 71-50-50

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 419 | Добавил: lkc-bogema | Теги: красивая кожа, БОГЕМА, Stavropol | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar